Uova ripiene con mousse di ricotta e asparagi

Uova ripiene con mousse di Ricotta e Asparagi

Uova ripiene con mousse di Ricotta e Asparagi 1

PORZIONI

4

Uova ripiene con mousse di Ricotta e Asparagi 2

PREPARAZIONE

10'

Uova ripiene con mousse di Ricotta e Asparagi 3

COTTURA

10'

Un antipasto semplice ma elegante, che reinventa le classiche uova sode in chiave primaverile. La mousse di ricotta e asparagi è fresca, leggera e profumata, ideale per aprire un pranzo di Pasqua con delicatezza e gusto.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

150

PROTEINE

10 gr

CARBOIDRATI

2 gr

GRASSI

11 gr

INGREDIENTI

4

UOVA

100 GR

RICOTTA VACCINA

8

PUNTE D ASPARAGI

20 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

1

SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

Q.B.

ERBA CIPOLLINA

Q.B.

SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

Cuoci le uova:

  • Porta a ebollizione l’acqua e cuoci le uova per 9-10 minuti. Raffreddale subito in acqua fredda e sgusciale

2

Prepara gli asparagi:

  • Pulisci e sbollenta le punte di asparagi per 3-4 minuti in acqua salata. Raffreddale in acqua e ghiaccio per mantenere il colore

3

Prepara la mousse:

  • Trita grossolanamente gli asparagi (tenendone da parte 4 punte per decorare) e frullali con la ricotta, il Parmigiano, la scorza di limone, sale, pepe e un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia

4

Assembla le uova:

  • Taglia le uova a metà per il lungo, rimuovi delicatamente i tuorli e uniscili alla mousse, frullando di nuovo per incorporarli. Riempi i bianchi con la mousse usando un cucchiaino o una sac à poche

5

Decora e servi:

  • Completa con una punta di asparago sopra ogni uovo, un filo d’olio e qualche erbetta fresca