
Trofie alla Carbonara con Pancetta ...a modo Mio

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
10'
Ricetta della famosa carbonara, preparata con pancetta, parmigiano e con aggiunta di qualche goccia d Worcester. In questa caso ho usato le uova intere e senza panna, ho usato una pasta corta, le trofie e pepe nero.
Se non sei amante dell’uovo poco cotto puoi sempre, quando aggiungi l’uovo alla pasta, accendere il fuoco con potenza medio bassa, continuando sempre a mescolare per farlo cuocere fino a piacimento, io personalmente consiglio di lasciarlo più cremosi possibili per gustarli al meglio, ma puoi benissimo farli a frittata se preferisci e se sopratutto ti piace cosi la carbonara.
INGREDIENTI
400 GR
TROFIE
5
UOVA
200 GR
PANCETTA
40 GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO
15 GOCCE
WORCESTER
Q.B.
SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
METTI L’ACQUA SALATA A BOLLIRE E APPENA BOLLE CUOCI LE TROFIE
2
PREPARA LA CARBONARA, METTI LE UOVA IN UNA CIOTOLA (FOTO 1) AGGIUNGI PEPE E SALE A PIACIMENTO, IL WORCESTER (FOTO 2) E SBATTI LE UOVA, POI AGGIUNGI IL PARMIGIANO E DAI UN’ULTERIORE MESCOLATA (FOTO 3)
3
IN UNA PADELLA FONDA METTI LA PANCETTA CON UN FILO D’OLIO EXTRA VERGINE (FOTO 4) E FAI COLORARE PER BENE (FOTO 5)
4
SCOLA LA TROFIE APPENA PRONTE, VERSA NELLA PADELLA DAI UNA SALTATA PER TRENTA SECONDI CON LA PANCETTA PER SCALDARE BENE IL TUTTO (FOTO 6) SPEGNI IL FUOCO, AGGIUNGI LE UOVA (FOTO 7) E MESCOLA PER BENE, LASCIA IL TUTTO CREMOSO E SERVI NEI PIATTI.