TONNO
Il Tonno
Col termine tonno si identifica un gruppo di grosse specie ittiche è considerato anche “pesce azzurro”.
Le specie raggruppate nella famiglia del tonno sono :
- Thunnus albacares : (tonno pinna gialla, tonno albacora o tonno monaco, yellowfin)
- Thunnus alalunga
- Thunnus tonggol : (tonno codalunga)
- Thunnus atlanticus
- Thunnus orientalis : (tonno rosso del pacifico, tonno orientale)
- Thunnus obesus : (tonno obeso)
- Thunnus maccoyii : (tonno australe)Thunnus thynnus (tonno pinna blu o tonno rosso atlantico, bluefin)
La sua carne è pregiata, viene usato in cucina in tutte le preparazione da crudo, a cotto. Per la cottura consiglio una breve scottatura da tutti e due i lati, consumato per lo più nella sua versione che si trova in scatola, in olio o al naturale dove viene usato nella preparazione per paste e sughi, per non dimenticare la preparazione famosa della salsa tonnata.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 156 |
PROTEINE | 21,92 GR |
CARBOIDRATI | 0 GR |
GRASSI | 6,9 GR |
PER 100 GR
Ricette
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