TONNO

Il Tonno

Col termine tonno si identifica un gruppo di grosse specie ittiche è considerato anche “pesce azzurro”.

Le specie raggruppate nella famiglia del tonno sono :

  • Thunnus albacares : (tonno pinna gialla, tonno albacora o tonno monaco, yellowfin)
  • Thunnus alalunga 
  • Thunnus tonggol : (tonno codalunga)
  • Thunnus atlanticus
  • Thunnus orientalis : (tonno rosso del pacifico, tonno orientale)
  • Thunnus obesus : (tonno obeso)
  • Thunnus maccoyii : (tonno australe)Thunnus thynnus (tonno pinna blu o tonno rosso atlantico, bluefin)

La sua carne è pregiata, viene usato in cucina in tutte le preparazione da crudo, a cotto. Per la cottura consiglio una breve scottatura da tutti e due i lati, consumato per lo più nella sua versione che si trova in scatola, in olio o al naturale dove viene usato nella preparazione per paste e sughi, per non dimenticare la preparazione famosa della salsa tonnata.

VALORI NUTRIZIONALI

 KCAL156
 PROTEINE21,92 GR
 CARBOIDRATI0 GR
 GRASSI6,9 GR

PER 100 GR

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