Terrina di agnello e verdure primaverili in crosta

Terrina di Agnello e Verdure primaverili in crosta

Terrina di Agnello e Verdure primaverili in crosta 1

PORZIONI

6

Terrina di Agnello e Verdure primaverili in crosta 2

PREPARAZIONE

10'

Terrina di Agnello e Verdure primaverili in crosta 3

COTTURA

40'

Un piatto rustico ma elegante che fonde la tradizione dell’agnello pasquale con colori e sapori primaverili. La pasta sfoglia racchiude un cuore tenero di carne insaporita da erbe aromatiche e arricchita da verdure di stagione. Ottima anche da servire tiepida o fredda a fette. Puoi anche provare dividendo a metà il macinato con carne di vitello.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

420

PROTEINE

22 gr

CARBOIDRATI

24 gr

GRASSI

26 gr

INGREDIENTI

500 GR

MACINATO DI AGNELLO

1

PORRO

100 GR

PISELLI

50 GR

ASPARAGI

100 GR

CAROTE A DADINI

2

UOVA

30 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

30 GR

SENAPE DOLCE

30 GR

PANGRATTATO

Q.B.

ROSMARINO TRITATO

Q.B.

TIMO TRITATO

Q.B.

SALE, PEPE

1

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA

PREPARAZIONE

1

Prepara il ripieno:

  • In una padella, fai appassire il porro tritato in poco olio. Aggiungi le carote, gli asparagi e i piselli e cuoci 5 minuti. Lascia raffreddare

  • In una ciotola, mescola la carne, le verdure cotte, UN uovo, il Parmigiano, il pangrattato, le erbe aromatiche, la senape, sale e pepe. Lavora il composto finché è ben amalgamato

2

Forma la terrina:

  • Stendi la sfoglia su una placca da forno con carta. Al centro, forma un cilindro con il composto. Chiudi bene i bordi della sfoglia intorno alla carne, sigillando come un pacchetto. Metti la chiusura sotto

3

Cuoci:

  • Spennella con l’uovo sbattuto e pratica qualche taglio decorativo in superficie

  • Inforna a 200°C (statico) per 35-40 minuti o finché ben dorata

  • Lascia intiepidire qualche minuto prima di affettare