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Tartufo

Il tartufo è un fungo che vive sotto terra a forma di tubero, la maggior parte appartiene al genere tuber. Vivono in simbiosi con le radici di alcuni alberi tra cui il nocciolo, la quercia e il pioppo

Ne esistono diverse specie ma le più conosciute e utilizzate sono 3:

  • Tartufo Bianco conosciuto anche come Tartufo bianco d’Alba, periodo di raccolta da Settembre a Gennaio
  • Tartufo Nero Pregiato conosciuto anche come Tartufo nero invernale, periodo di raccolta da Novembre a metà Marzo
  • Tartufo Nero d’estate conosciuto anche come Tartufo Scorzone, periodo di raccolta da Maggio a Dicembre

Usato in cucina, soprattutto grattato al momento di mangiare la pietanza, gli abbinamenti più frequenti sono con uovo, tagliolini al burro, agnolotti ripieni, cardo gobbo e fonduta.

    Tartufo 1

    TUTTI GLI ALIMENTI

    Valori
    Nutrizionali

    ----- per 100gr di TARTUFO NERO -----

    CALORIE

    31

    PROTEINE

    6 gr

    CARBOIDRATI

    0,7 gr

    GRASSI

    0,5 gr