
Spiedino di Gamberoni con Ananas , Soya e Sesamo

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
10'
Spiedino veloce da preparare e leggero, ottimo per cenare magari accompagnato da un’insalatina. Se devi preparare 1 o 2 spiedini puoi cuocerli direttamente anche in padella lasciandoli 2 minuti per lato in una padella bella calda con un filo di olio.
INGREDIENTI
12
GAMBERONI
1/2
ANANAS
80 ML
SALSA SOYA
10 GR
SESAMO
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
PULISCI L’ANANAS, TAGLIALO PER LUNGO IN DUE SPICCHI, TOGLI LA PARTE DURA E TAGLIA DELLE FETTE DI CIRCA UN 2 CENTIMETRI
2
PULISCI I GAMBERONI LASCIANDO LA CODA E TOGLIENDO LA PARTE NERA CON UN COLTELLO, PRENDI GLI SPIEDINI E ALTERNA L’ANANAS CON I GAMBERONI CALCOLANDO 3 PEZZI DI ENTRAMBI A SPIEDINO, METTI IN UNA TEGLIA E CUOCI IN FORNO A 200 °C PER 10 MINUTI
3
MENTRE GLI SPIEDINI SONO IN FORNO PRENDI UNA BACINELLA VERSA LA SOIA, IL SESAMO E 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE E EMULSIONA LEGGERMENTE CON IL CUCCHIAIO
4
PRENDI GLI SPIEDINI DAL FORNO, DISPONILI NEI PIATTI CON LA CODA VERSO SU IN MODO DA RESTARE IN PIEDI, VERSA LA SALSA IN 4 CIOTOLINE E SERVI