
Spätzle

PORZIONI
3

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
5'
Ricetta dei Spätzle, che per chi non li conoscesse o non sapeva che si chiamavano cosi sono tipo dei gnocchetti, tipici della Svizzera , a base di farina, uova e acqua, io gli aggiungo un po di latte per renderli più delicati. Vanno preparati con l’apposito strumento chiamato Spätzlehobel, dove si può trovare sul web e nei supermercati come grattugia per spatzle, se proprio non la trovate o semplicemente volete provare la ricetta senza andare a spendere per qualcosa che poi rimarrà nel cassetto per sempre, provate con una grattugia per le carote, mettendo la parte con il taglio verso il basso in modo da non rovinare la spatola con cui vi aiutate per spingerli in acqua.
INGREDIENTI
250 GR
FARINA
3
UOVA
100 GR
ACQUA
50 GR
LATTE
Q.B.
SALE, BURRO
PREPARAZIONE
1
MESCOLA LA FARINA E IL SALE CON UNA FRUSTA, AGGIUNGI UNA ALLA VOLTA LE UOVA E INFINE IL LATTE E L’ACQUA, METTI UNA PENTOLA CON ACQUA A BOLLIRE MENTRE L’IMPASTO RIPOSA QUALCHE MINUTO
2
QUANDO L’ACQUA BOLLE CON L’AIUTO DELL’APPOSITO STRUMENTO FARE UN PO’ ALLA VOLTA GLI Spätzle, APPENA VENGONO A GALLA TIRARLI SU E METTERLI IN ACQUA FREDDA
3
UNA VOLTA SCOLATI, AGGIUNGERE UNA NOCE DI BURRO IN UNA PADELLA BELLA CALDA E SALTARLI A FUOCO MEDIO, FINCHE’ NON RESTANO BELLI CROCCANTI E COLORATI