Risotto Foie Gras, Prugne e Cioccolato 72%

Risotto Foie Gras, Prugne e Cioccolato 72%

Risotto Foie Gras, Prugne e Cioccolato 72% 1

PORZIONI

4

Risotto Foie Gras, Prugne e Cioccolato 72% 2

PREPARAZIONE

10'

Risotto Foie Gras, Prugne e Cioccolato 72% 3

COTTURA

18'

Risotto molto intenso di gusti e sapori, per insaporire ancora di più puoi aggiungere del rosmarino mentre scotti il foie gras oppure tritato nel risotto a fine cottura. Sempre a fine cottura se il riso risulta asciutto, quando aggiungi il brodo, ricorda prima di servire di farlo bollire nuovamente per evitare che il riso risulti “slegato”, il cioccolato và aggiunto a piacimento prima di mangiare. Raccomandazione importante per i miei gusti, non usare il brodo liofilizzato o dado, perchè coprono il vero gusto del riso, se non hai tempo o voglia di fare un brodo fresco, il mio consiglio e di usare acqua calda è molto meglio.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

626

PROTEINE

13,37 gr

CARBOIDRATI

91,13 gr

GRASSI

22,67 gr

INGREDIENTI

320 GR

RISO CARNAROLI

4 SCALOPPE

FOIE GRAS

50 GR

PRUGNE SECCHE SNOCCIOLATE

40 GR

CIOCCOLATO FONDENTE 72%

80 GR

BURRO SENZA LATTOSIO

40 GR

PARMIGIANO REGGIANO

Q.B.

SALE, BRODO VEGETALE

PREPARAZIONE

1

TOSTA IL RISO CON UN NOCE DI BURRO E SALE, QUANDO AL TATTO SARA’ CALDO BAGNA CON IL BRODO A COPRIRE E LASCIA CUOCERE PER 13 MINUTI, AGGIUNGENDO BRODO DI VOLTA IN VOLTA OGNI VOLTA CHE IL RISO ASSORBE

2

SU DI UN TAGLIERE TAGLIA LE PRUGNE A CUBI DA MEZZO CENTIMETRO, POI TRITA IL CIOCCOLATO E TIENI TUTTO DA PARTE SEPARATAMENTE

3

QUANDO MANCANO 2 MINUTI ALLA COTTURA DEL RISO AGGIUNGI LE PRUGNE E MESCOLA, SU DI UN’ALTRO FUOCO METTI UNA PADELLA ANTIADERENTE A SCALDARE

4

A COTTURA TERMINATA, TOGLI DAL FUOCO IL RISO AGGIUNGI IL BURRO A TOCCHETTI E IL PARMIGIANO DAI UNA MESCOLATA VELOCE E LASCIA RIPOSARE UN MINUTO

5

MENTRE IL RISO RIPOSA, METTI SULLA PADELLA ANTIADERENTE BELLA CALDA LE SCALOPPE DI FOIE GRAS E LASCIALE ROSOLARE 30 SECONDI PER LATO

6

PRENDI IL RISO MESCOLA FORTE SE RISULTA ASCIUTTO AGGIUNGI UN PO’ DI BRODO E METTI NEI PIATTI, AL CENTRO LA SCALOPPA E SU UN CUCCHIAIO A PARTE SE SCAGLIE DI CIOCCOLATO E SERVI