Risotto con Gamberi, Timo e Amaretti

Risotto a base di pesce che risulta facile e veloce nel procedimento, per mantecarlo alla fine uso solo olio extra vergine di oliva, ti consiglio di non esagerare, ma andrร  a dare un gusto piรน vivace al piatto, il procedimento รจ come la classica mantecatura, togli dal fuoco, aggiungi l’olio e mantechi velocemente, puoi aggiungere un poco di brodo se risulta asciutto. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 GR

RISO CARNAROLI

0

GAMBERI

0

AMARETTI

0 Q.B.

BRODO

0 Q.B.

SALE, OLIO EXTRA VERGINE

Procedimento

1
TOSTA IL RISO CON UN POCO DI BURRO E SALE, SFUMA CON IL BRODO E LASCIA CUOCERE
2
PRENDI I GAMBERI E PULISCILI, I SCARTI PUOI BUTTARLI NEL BRODO CALDO, 8 GAMBERI TAGLIALI A PEZZI, MENTRE I 4 RESTANTI LI SCOTTERAI PRIMA DI METTERLI SUL PIATTO, PRENDI GLI AMARETTI E SBRICIOLALI
3
QUANDO IL RISO SARA' COTTO, TOGLI DAL FUOCO E METTI UNA PADELLA A SCALDARE A FUOCO ALTO, AGGIUNGI I PEZZI DI GAMBERI NEL RISO E MANTECA CON L'OLIO EXTRA VERGINE, AGGIUNGENDO UN POCO ALLA VOLTA
4
METTI IL RISOTTO NEI PIATTI, SCOTTA VELOCEMENTE I GAMBERI E METTILI SUL PIATTO, SPOLVERA CON GLI AMARETTI E SERVI.

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

326

PROTEINE

9,86 GR

CARBOIDRATI

66,10 GR

GRASSI

2,28 GR