Risotto alla Carbonara

Carbonara sempre molto discussa un pò da tutti per chi è fermo e deciso nella ricetta originale e chi la modifica per renderla più alla portata per esigenze di reperibilità prodotti e dei gusti. Pesonalmente a me piace la ricetta base ma non con molto pepe perchè non sono amante del pepe. Qui ho voluto dare un gusto particolare al risotto, che a mio gusto si abbina bene. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 GR

RISO CARNAROLI

0 GR

GUANCIALE O PANCETTA

0

TUORLI

0

UOVO INTERO

0 GR

PARMIGIANO GRATTUGIATO

0 Q.B.

SALE, BRODO E BURRO

0 Q.B.

PECORINO E PEPE

Procedimento

1
INIZIA A TOSTARE IL RISO CON UN PIZZICO DI SALE GROSSO E BURRO, UNA VOLTA TOSTATO SFUMA CON IL BRODO DI VERDURE
2
MENTRE IL RISO CUOCE FAI ROSOLARE LENTAMENTE IL GUANCIALE IN UNA PADELLA, SBATTI LE UOVA IN UNA CIOTOLA.
3
QIANDO IL RISO SARA' PRONTO TOGLI DAL FUOCO MANTECA CON BURRO E PARMIGIANO, POI AGGIUNGI LE UOVA E IL GUANCIALE CON TUTTO IL SUO GRASSO, MANTECA PER BENE ANCORA, METTI NEI PIATTI E INFINE SPOLVERA IL PIATTO CON IL PEPE NERO ABBONDANTE E IL PECORINO.

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

491

PROTEINE

18,10 GR

CARBOIDRATI

61,14 GR

GRASSI

19,05 GR