PROSCIUTTO CRUDO
Il Prosciutto Crudo
Il prosciutto crudo è un prodotto stagionato che si ottiene da cosce di suino selezionate, con un peso che varia dai 9 a 14 kg, provvista di osso e della cotenna esterna.
Alcuni prosciutti italiani hanno la tutela dei marchi DOP o IGP.
La lavorazione parte con il prosciutto crudo che viene cosparso di sale, dopo un periodo di riposo, viene lavato, asciugato, controllato e lasciato stagionare ad una temperatura che non superi i 15° C. Inizia quindi una lunga stagionatura, che va in base al prodotto, dai 6 ai 16 mesi, all’interno di locali adatti e controllati, dove i prosciutti sono appesi.
In base al tipo di maiale o coscia di altro animale ci sono diversi tipi di prosciutto crudo i più noti sono, il prosciutto di Parma, San Daniele, Norcia, Toscano.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 235 |
PROTEINE | 27,8 GR |
CARBOIDRATI | 0 GR |
GRASSI | 13,7 GR |
PER 100 GR
Ricette
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