
Pollo Birra e Olive

PORZIONI
3

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
15'
Piatto veloce e abbastanza semplice da preparare, consiglio di usare il petto di pollo in questa ricetta ma in assenza puoi benissimo usare altre parti, disossandole e tagliate a pezzetti. Per un gusto più intenso, se hai tempo a disposizione, puoi mettere, un’oretta prima di cuocere, il pollo a marinare con il sale, soffritto e la birra, poi metterlo in una casseruola con olio caldo e appena bolle aggiungere un pò di farina per legare. Io ho usato una birra chiara ma ottimo anche con una birra rossa o Guinness. Per gli intolleranti al glutine và benissimo usare la farina di riso e una birra senza glutine.
INGREDIENTI
500 GR
PETTO DI POLLO
330 ML
BIRRA
100 GR
OLIVE NERE
30 GR
SOFFRITTO
Q.B.
FARINA
Q.B.
SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
TAGLIA IL POLLO A CUBETTI (FOTO 1), METTI IN UNA CASSERUOLA UN PO’ DI OLIO EXTRA VERGINE CON IL SOFFRITTO A FUOCO MEDIO (FOTO 2) E INFARINA IL POLLO (FOTO 3)
2
QUANDO L’OLIO INIZIA A FRIGGERE, ALZA IL FUOCO AL MASSIMO E AGGIUNGI IL POLLO E LASCIA ROSOLARE PER BENE GIRANDO SPESSO PER 4 – 5 MINUTI
3
QUANDO IL POLLO è BELLO DORATO (FOTO 4) AGGIUNGI LE OLIVE E LA BIRRA (FOTO 5) ABBASSA IL FUOCO A MEDIO E LASCIA CUOCERE PER 8 – 10 MINUTI
4
QUANDO IL POLLO RISULTA LEGATO E HA ASSORBITO LA BIRRA, LASCIA COMUNQUE UN PO DI SALSA, SERVI NEI PIATTI