Pollo Birra e Olive

Pollo Birra e Olive

Pollo Birra e Olive 1

PORZIONI

3

Pollo Birra e Olive 2

PREPARAZIONE

10'

Pollo Birra e Olive 3

COTTURA

15'

Piatto veloce e abbastanza semplice da preparare, consiglio di usare il petto di pollo in questa ricetta ma in assenza puoi benissimo usare altre parti, disossandole e tagliate a pezzetti. Per un gusto più intenso, se hai tempo a disposizione, puoi mettere, un’oretta prima di cuocere, il pollo a marinare con il sale, soffritto e la birra, poi metterlo in una casseruola con olio caldo e appena bolle aggiungere un pò di farina per legare. Io ho usato una birra chiara ma ottimo anche con una birra rossa o Guinness. Per gli intolleranti al glutine và benissimo usare la farina di riso e una birra senza glutine.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

431

PROTEINE

48,93 gr

CARBOIDRATI

11,23 gr

GRASSI

16,83 gr

INGREDIENTI

500 GR

PETTO DI POLLO

330 ML

BIRRA

100 GR

OLIVE NERE

30 GR

SOFFRITTO

Q.B.

FARINA

Q.B.

SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

TAGLIA IL POLLO A CUBETTI (FOTO 1), METTI IN UNA CASSERUOLA UN PO’ DI OLIO EXTRA VERGINE CON IL SOFFRITTO A FUOCO MEDIO (FOTO 2) E INFARINA IL POLLO (FOTO 3)

2

QUANDO L’OLIO INIZIA A FRIGGERE, ALZA IL FUOCO AL MASSIMO E AGGIUNGI IL POLLO E LASCIA ROSOLARE PER BENE GIRANDO SPESSO PER 4 – 5 MINUTI

3

QUANDO IL POLLO è BELLO DORATO (FOTO 4) AGGIUNGI LE OLIVE E LA BIRRA (FOTO 5) ABBASSA IL FUOCO A MEDIO E LASCIA CUOCERE PER 8 – 10 MINUTI

4

QUANDO IL POLLO RISULTA LEGATO E HA ASSORBITO LA BIRRA, LASCIA COMUNQUE UN PO DI SALSA, SERVI NEI PIATTI