plumcake con olio

Plumcake con Olio

Plumcake con Olio 1

PORZIONI

6

Plumcake con Olio 2

PREPARAZIONE

10'

Plumcake con Olio 3

COTTURA

35'

Questa ricetta molto facile e veloce del plumcake senza burro, preparato con olio di semi, risulta molto più morbido del classico plumcake preparato con burro, come potrai vedere la sua preparazione e molto veloce, in quanto mescoli tutti gli ingredienti insieme, metti nello stampo e inforni.

In questa versione ho messo in una metà il cacao, ma puoi benissimo sbizzarrirti e mettere quello che vuoi, dalla polvere di cocco, granella di nocciole, mirtilli, scaglie di cioccolato, pezzetti di ananas oppure lasciarlo semplicemente in bianco, ottimo per la colazione o come merenda.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

450

PROTEINE

7,5 gr

CARBOIDRATI

64,65 gr

GRASSI

22,33 gr

INGREDIENTI

125 GR

LATTE

3

UOVA

250 GR

FARINA

125 GR

OLIO DI SEMI

200 GR

ZUCCHERO

1 BUSTINA

LIEVITO (15 GR)

Q.B.

CACAO IN POLVERE

PREPARAZIONE

1

METTI TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME, TRANNE IL CACAO, IN UNA CIOTOLA

2

MESCOLA IL TUTTO PER BENE, ANCHE CON L’AIUTO DI UNO SBATTITORE ELETTRICO

3

DIVIDI L’IMPASTO A META’, E AGGIUNGI IL CACAO A PIACIMENTO IN UNA CIOTOLA E MESCOLA

4

IN UNO STAMPO CON CARTA FORNO, METTI COME IN UNA SCACCHIERA PER UN PRIMO STRATO, PRIMA L’IMPASTO BIANCO POI QUELLO AL CACAO, E RIPETI PER FARE UN’ALTRO STRATO

5

INFORNA A 180 °C PER 25 – 30 MINUTI, CONTROLLA CON UNO STECCHINO LA COTTURA, LASCIA RAFFREDDARE E SERVI