Pasta Choux
Ricetta della pasta choux, che a differenza di molte dicerie e molte ricette spiegate sul web, vi assicuro che è abbastanza facile da preparare. Il procedimento come potrai leggere è abbastanza basilare, solo 3 processi semplici da fare, e se non calcoli il tempo di cottura il procedimento lo effettui in meno di 10 minuti. Con questa ricetta puoi preparare bigne ed éclair, riempirli a piacimento e mangiarli anche vuoti spolverati con dello zucchero a velo.
Porzioni
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UOVA
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FARINA
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ACQUA
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LATTE
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BURRO
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ZUCCHERO
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SALE
Procedimento
1
IN UN PENTOLINO METTI LATTE, ACQUA, BURRO, ZUCCHERO E SALE PORTA A BOLLORE(FOTO 1) AGGIUNGI LA FARINA E FAI CUOCERE A FUOCO MEDIO ALTO (FOTO 2) FINO A CHE NON DIVENTA UN COMPOSTO LISCIO E OMOGENEO
2
LASCIA RAFFREDDARE 5 MINUTI E AGGIUNGI UNO ALLA VOLTA LE UOVA (FOTO 3), AGGIUNGENDO IL SUCCESSIVO SOLO QUANDO IL COMPOSTO HA ASSORBITO IL PRECEDENTE (FOTO 4)
3
METTI IL COMPOSTO IN UN SAC A POCHE, FAI DEI CIUFFETTI DELLA GRANDEZZA E DELLA FORMA CHE VUOI (FOTO 5), LASCIANDO ALMENO 2 CM TRA UNO E L'ALTRO E INFORNA PER 20 MINUTI A 200 °C.
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