
Parmigiana di Melanzane Fredda

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
5'
Parmigiana in versione fredda, ottima per le giornate calde o da preparare in caso di poco tempo a disposizione per la versione classica. Se non hai una griglia a disposizione puoi cuocere le melanzane su di una padella antiaderente con un filo di olio, se durante la preparazione non mangi i scarti di pomodoro e mozzarella puoi benissimo fare un’altro piano.
INGREDIENTI
1
MELANZANA
2
MOZZARELLA SENZA LATTOSIO
2
POMODORO
Q.B.
PARMIGIANO GRATTUGIATO
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
LAVA LE MELANZANE E I POMODORI, TAGLIA L’ESTREMITA DELLA MELANZANA, POI CON UN PELAPATATE TAGLIA LA BUCCIA DELLE MELANZANE A STRISCE, LASCIANDO UNA STRISCIA CON PELLE E UNA SENZA, TAGLIA 12 FETTE A RONDELLE DA CIRCA 1 CM
2
CUOCI LE MELANZANE SU UNA GRIGLIA BELLA CALDA IN ENTRAMBI I LATI. TAGLIA A RONDELLE, 8 PEZZI, ANCHE LE MOZZARELLE E I POMODORI
3
COMPONI LA PARMIGIANA METTENDO IN FONDO LA FETTA DI MELANZANA PIU’ GRANDE IL POMODORO E LA MOZZARELLA, UN PO’ DI PARMIGIANO, SALE E OLIO E FAI UN’ALTRO GIRO ALLO STESSO MODO, INFINE ANCORA UNA FETTA DI MELANZANA, PARMIGIANO, CONDISCI CON UN PO DI OLIO E SERVI