Parmigiana di Melanzane Fredda

Parmigiana di Melanzane Fredda

Parmigiana di Melanzane Fredda 1

PORZIONI

4

Parmigiana di Melanzane Fredda 2

PREPARAZIONE

10'

Parmigiana di Melanzane Fredda 3

COTTURA

5'

Parmigiana in versione fredda, ottima per le giornate calde o da preparare in caso di poco tempo a disposizione per la versione classica. Se non hai una griglia a disposizione puoi cuocere le melanzane su di una padella antiaderente con un filo di olio, se durante la preparazione non mangi i scarti di pomodoro e mozzarella puoi benissimo fare un’altro piano.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

196

PROTEINE

11,09 gr

CARBOIDRATI

10,67 gr

GRASSI

13,02 gr

INGREDIENTI

1

MELANZANA

2

MOZZARELLA SENZA LATTOSIO

2

POMODORO

Q.B.

PARMIGIANO GRATTUGIATO

Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

LAVA LE MELANZANE E I POMODORI, TAGLIA L’ESTREMITA DELLA MELANZANA, POI CON UN PELAPATATE TAGLIA LA BUCCIA DELLE MELANZANE A STRISCE, LASCIANDO UNA STRISCIA CON PELLE E UNA SENZA, TAGLIA 12 FETTE A RONDELLE DA CIRCA 1 CM

2

CUOCI LE MELANZANE SU UNA GRIGLIA BELLA CALDA IN ENTRAMBI I LATI. TAGLIA A RONDELLE, 8 PEZZI, ANCHE LE MOZZARELLE E I POMODORI

3

COMPONI LA PARMIGIANA METTENDO IN FONDO LA FETTA DI MELANZANA PIU’ GRANDE IL POMODORO E LA MOZZARELLA, UN PO’ DI PARMIGIANO, SALE E OLIO E FAI UN’ALTRO GIRO ALLO STESSO MODO, INFINE ANCORA UNA FETTA DI MELANZANA, PARMIGIANO, CONDISCI CON UN PO DI OLIO E SERVI