Panna Cotta 1

Panna Cotta

Panna Cotta 2

PORZIONI

8

Panna Cotta 3

PREPARAZIONE

10'

Panna Cotta 4

COTTURA

6'

La panna cotta forse insieme al tiramisù sono i dolci maggiormente amati e conosciuti da tutti. In questa ricetta troverai la panna sui 2/3 della ricetta, se vi piace più grassa e con un gusto più corposo puoi aumentare la panna a 1 litro e il latte a 150 ml. Molti non sanno ma la colla di pesce e di provenienza animale, quindi in questo caso non ho messo adatta per vegetariani, ma utilizzando agar agar che è un’alga il tutto è risolto. per la decorazione potete sbizzarrirvi, in queste foto ho usato dei biscotti sbriciolati e un cioccolato sciolto, ma potete mettere veramente ciò che più vi piace.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

324

PROTEINE

2,75 gr

CARBOIDRATI

14,35 gr

GRASSI

28,48 gr

INGREDIENTI

850 ML

PANNA

300 ML

LATTE

80 GR

ZUCCHERO

18 GR

COLLA DI PESCE

1 BACCA

VANIGLIA

PREPARAZIONE

1

Metti il latte e la panna a bollire insieme alla bacca di vaniglia tagliata a metà e la colla di pesce a ammorbidire in acqua fredda

2

appena bolle la panna e il latte togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero e la colla di pesce gira il tutto con una frusta in modo da far sciogliere lo zucchero e la colla di pesce

3

Metti nel stampini (foto 4) e lascia raffreddare in frigo per 3 – 4 ore

4

Una volta che avrà preso consistenza, sforma nei piatti e decora a piacimento