
Nido di Tagliolini con crema di Piselli, Uovo barzotto e chips di Speck

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
10'
Un primo piatto che celebra la rinascita primaverile con colori vivi e sapori decisi. Il nido di pasta rappresenta simbolicamente il nido pasquale, con l’uovo barzotto al centro e il verde dei piselli a richiamare la freschezza della stagione. Le chips di speck aggiungono croccantezza e sapidità.
INGREDIENTI
Per la pasta
320 GR
TAGLIOLINI FRESCHI
4
UOVA
60 GR
SPECK TAGLIATO A FETTINE
Q.B.
PARMIGIANO REGGIANO
Q.B.
ERBA CIPOLLINA
Q.B.
SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE
Per la crema di piselli
300 GR
PISELLI
1
SCALOGNO
50 ML
BRODO
Q.B.
SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
Prepara la crema di piselli:
In una padella, fai appassire lo scalogno tritato con l’olio. Aggiungi i piselli, un pizzico di sale, e cuoci per 5-6 minuti. Versa il brodo e frulla tutto fino a ottenere una crema liscia. Regola di sale e pepe
2
Cuoci le uova:
Porta a ebollizione dell’acqua e cuoci le uova per 6 minuti (barzotte). Raffreddale subito in acqua e ghiaccio. Sguscia con delicatezza
3
Prepara le chips di speck:
In una padella antiaderente calda, adagia le fette di speck e cuocile fino a renderle croccanti. Fai asciugare su carta assorbente e spezzettale
4
Cuoci la pasta:
Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata per il tempo indicato. Scolali e saltali delicatamente con la crema di piselli
5
Componi il piatto:
Arrotola i tagliolini formando un “nido” nel piatto. Adagia al centro l’uovo barzotto, tagliandolo leggermente in cima per far colare il tuorlo. Aggiungi le chips di speck, un pizzico di erba cipollina e, se vuoi, una spolverata di Parmigiano