MAIS
Il Mais
Il mais è una pianta della famiglia delle Graminacee, privo di glutine, ricco di minerali e ferro.
Lo troviamo in chicchi o intero chiamato comunemente “pannocchia” dove viene utilizzata cotta bollita o alla griglia, invece con i semi di mais si spazia negli usi, vengono utilizzati per la preparazione di zuppe e vellutate, nelle insalate, in torte salate, sulla pizza, per l’olio e per la farina, quale si usa per la preparazione della polenta.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 86 |
PROTEINE | 3,22 GR |
CARBOIDRATI | 19,02 GR |
GRASSI | 1,18 GR |
PER 100 GR
Ricette
-
Amido di Mais24 Marzo 2021/0 Comments
-
Maizena24 Marzo 2021/
-
Pannocchie16 Giugno 2020/
-
Insalata con Pannocchiette, Emmentaler e Olive19 Maggio 2020/
-
Insalata con Pomodori, Mozzarella e Mais19 Maggio 2020/
-
Insalata Con Feta, Datterini e Pannocchiette19 Maggio 2020/
-
Insalata con Datterini, Brie, Carciofini e Mais19 Maggio 2020/
-
Insalata con Barbabietola, Feta e Mais17 Maggio 2020/
-
Insalata con Bulgur, Ananas Fritto e Mais17 Maggio 2020/
-
Insalata con Tonno, Wurstel, Uova e Mais17 Maggio 2020/
-
Insalata con Barbabietole, Pannocchiette e Peperoni17 Maggio 2020/