LATTE

Il Latte

Il latte è un alimento frutto della mungitura delle ghiandole mammarie delle mammiferi femmine, ci sono vari tipi di latte classificati in base alla cottura e ai grassi contenuti in esso. Eccone alcuni,

  • LATTE INTERO
    • contenuto di grassi almeno del 3,5%;
  • LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
    • contenuto di grassi tra l’1,5% e l’1,8%;
  • LATTE SCREMATO
    • contenuto di grassi non superiore allo 0,5%.
  • LATTE CRUDO
  • LATTE PASTORIZZATO
    • trattamento termico breve (circa 15 secondi a 72°)
  • LATTE UHT
    • trattato a temperatura altissima (135°-140°C) per 2-5 secondi
  • LATTE SENZA LATTOSIO
    • trattato con l’enzima “lattasi” che ha la funzione di scindere il lattosio in glucosio e galattosio.

VALORI NUTRIZIONALI

 KCAL68
 PROTEINE3,15 GR
 CARBOIDRATI4,98 GR
 GRASSI3,6 GR

LATTE INTERO PER 100 ML

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