Latte 1

Latte

Il latte è un alimento frutto della mungitura delle ghiandole mammarie delle mammiferi femmine, ci sono vari tipi di latte classificati in base alla cottura e ai grassi contenuti in esso. Eccone alcuni,

  • LATTE INTERO
    • contenuto di grassi almeno del 3,5%;
  • LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
    • contenuto di grassi tra l’1,5% e l’1,8%;
  • LATTE SCREMATO
    • contenuto di grassi non superiore allo 0,5%.
  • LATTE CRUDO
  • LATTE PASTORIZZATO
    • trattamento termico breve (circa 15 secondi a 72°)
  • LATTE UHT
    • trattato a temperatura altissima (135°-140°C) per 2-5 secondi
  • LATTE SENZA LATTOSIO
    • trattato con l’enzima “lattasi” che ha la funzione di scindere il lattosio in glucosio e galattosio.
Latte 2

TUTTI GLI ALIMENTI

Valori
Nutrizionali

----- per 100 ml di LATTE INTERO -----

CALORIE

68

PROTEINE

3,15 gr

CARBOIDRATI

4,98 gr

GRASSI

3,6 gr