
Latte
Il latte è un alimento frutto della mungitura delle ghiandole mammarie delle mammiferi femmine, ci sono vari tipi di latte classificati in base alla cottura e ai grassi contenuti in esso. Eccone alcuni,
- LATTE INTERO
- contenuto di grassi almeno del 3,5%;
- LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
- contenuto di grassi tra l’1,5% e l’1,8%;
- LATTE SCREMATO
- contenuto di grassi non superiore allo 0,5%.
- LATTE CRUDO
- LATTE PASTORIZZATO
- trattamento termico breve (circa 15 secondi a 72°)
- LATTE UHT
- trattato a temperatura altissima (135°-140°C) per 2-5 secondi
- LATTE SENZA LATTOSIO
- trattato con l’enzima “lattasi” che ha la funzione di scindere il lattosio in glucosio e galattosio.
Valori
Nutrizionali
----- per 100 ml di LATTE INTERO -----
CALORIE
68
PROTEINE
3,15 gr
CARBOIDRATI
4,98 gr
GRASSI
3,6 gr