Lasagna al Salmone

Lasagna al Salmone

Lasagna al Salmone 1

PORZIONI

6

Lasagna al Salmone 2

PREPARAZIONE

18'

Lasagna al Salmone 3

COTTURA

35'

Lasagna a base di salmone, non complicata da preparare, per la pasta trovi già al supermercato i fogli già pronti da usare, il consiglio che ti dò e come vedrai nel procedimento e di non mescolare la besciamella con il salmone ma di mettere prima la besciamella e poi sopra il salmone, non esagerando con il salmone perché risulterà forte di gusto, in questa ricetta la lasagna è composta di 5 strati, l’ultimo solo con besciamella e formaggio grattugiato. La dose consigliata per questa ricetta è di una besciamella con un roux a 90 gr, per gli intolleranti al lattosio si può sostituire con una besciamella senza lattosio, invece per gli intolleranti al glutine si può sostituire con dei fogli di pasta senza glutine e una besciamella senza glutine. Consiglio una volta tirata fuori dal forno di lasciarla riposare 5 minuti prima di tagliarla, ottima anche riscaldata il giorno dopo.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

525

PROTEINE

24,63 gr

CARBOIDRATI

47,24 gr

GRASSI

25,37 gr

INGREDIENTI

300 GR

PASTA PER LASAGNE

1 LT

BESCIAMELLA

300 GR

SALMONE FRESCO

20 GR

SOFFRITTO DI VERDURE

50 GR

FORMAGGIO GRATTUGIATO

Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

TAGLIA IL SALMONE A CUBETTI (FOTO 1), IN UNA PADELLA BELLA CALDA AGGIUNGI UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE E IL SOFFRITTO DI VERDURE E AGGIUNGI IL SALMONE (FOTO 2)

2

IN UNA PIROFILA AGGIUNGI UN LEGGERO STRATO DI BESCIAMELLA SUL FONDO (FOTO 3) POI I FOGLI DI PASTA E COPRI CON UN’ALTRO LEGGERO STRATO DI BESCIAMELLA (FOTO 4)

3

QUANDO IL SALMONE RISULTERA’ BELLO ASCIUTTO IN PADELLA (FOTO 5) E’ PRONTO, SPARGILO IN MODO CASUALE SULLA BESCIAMELLA (FOTO 6) MA NON TROPPO POI IL FORMAGGIO GRATTUGIATO E FAI COSI PER 4 STRATI

4

L’ULTIMO STRATO COPRI SOLO CON BESCIAMELLA E FORMAGGIO GRATTUGIATO, INFORNA PER 30-35 MINUTI A 180 °C, QUANDO SARA’ BELLA DORATA SOPRA (FOTO 7) E’ PRONTA