
Involtino di Sogliola e Zucchine con Uva Rossa

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
15'

COTTURA
15'
Secondo piatto a base di pesce leggero e sfizioso. Consiglio di usare delle sogliole fresche già prive di pelle, se sono filetti grandi si può benissimo usarne solo 4 e tagliarli a meta per lungo. Quando prepari la salsa se noti che i chicchi d’uva tendono a restare interi puoi aiutarti con un cucchiaio e schiacciarne alcuni, per un risultato migliore si può aggiungere una noce di burro prima di mettere sulla sogliola. Per il contorno puoi accompagnare come in foto con patate e broccoletti o anche solamente patate se il ripieno di zucchine risultasse abbondante.
INGREDIENTI
8 FILETTI
SOGLIOLA
2
ZUCCHINE
200 GR
UVA ROSSA
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
ACCENDI IL FORNO A 180 °C, LAVA LE ZUCCHINE E TAGLIALE A STRISCIOLINE DI CIRCA 6 – 7 CENTIMETRI, CONDISCILE CON UN PO’ DI OLIO E SALE
2
PRENDI I FILETTI DI SOGLIOLA E STENDILI CON LA PARTE DOVE ERA LA PELLE IN SU, METTI LE ZUCCHINE AL CENTRO E ARROTOLA. STENDI SU UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E INFORNALE PER 12 MINUTI A 180 °C
3
MENTRE LA SOGLIOLA CUOCE, PREPARA LA SALSA DI UVA ROSSA. PRENDI UN PENTOLINO, FILO D’OLIO A FUOCO MEDIO E METTI I CHICCHI D’UVA PULITI E LAVATI, LASCIA ANDARE PER QUALCHE MINUTO
4
PRONTA LA SOGLIOLA, METTI SUI PIATTI GLI INVOLTINI DI SOGLIOLA E SOPRA LA SALSA DI UVA ROSSA E SERVI!
5
METTI