
Insalata con Gorgonzola, Fichi, Avocado e Pinoli

PORZIONI
2

PREPARAZIONE
10'
Insalatina veloce da preparare, con gusti forti e particolari. Se non piace il gorgonzola si può sostituire con della scamorza affumicata oppure con del parmigiano, stessa cosa se non piace l’avocado un ottima sostituto può essere la pera. Per il condimento finale, nelle insalate personalmente non piace aggiungere sale, io suggerisco un pò di olio extra vergine e aceto balsamico, ma va benissimo anche una salsa francese o mangiarla cosi al naturale.
INGREDIENTI
100 GR
INSALATA
1
AVOCADO
50 GR
GORGONZOLA
50 GR
FICHI SECCHI
40 GR
PINOLI TOSTATI
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE
1
TAGLIA E LAVA SE C’è BISOGNO L’INSALATA E LASCIA SCOLARE L’ACQUA RESIDUA MENTRE PREPARI IL RESTO
2
TAGLIA A PEZZETTI I FICHI SECCHI, PELA L’AVOCADO E TAGLIALO A SPICCHI E POI A METà PER LA LARGHEZZA
3
METTI L’INSALATA NEI PIATTI, SOPRA I FICHI SECCHI, L’AVOCADO I PINOLI, PRENDI IL GORGONZOLA E AIUTATI CON DUE CUCCHIAINI PRENDI UN Pò ALLA VOLTA E METTI SULL’INSALATA, CONDISCI A PIACIMENTO E SERVI