Insalata con Gorgonzola, Fichi, Avocado e Pinoli

Insalata con Gorgonzola, Fichi, Avocado e Pinoli

Insalata con Gorgonzola, Fichi, Avocado e Pinoli 1

PORZIONI

2

Insalata con Gorgonzola, Fichi, Avocado e Pinoli 2

PREPARAZIONE

10'

Insalatina veloce da preparare, con gusti forti e particolari. Se non piace il gorgonzola si può sostituire con della scamorza affumicata oppure con del parmigiano, stessa cosa se non piace l’avocado un ottima sostituto può essere la pera. Per il condimento finale, nelle insalate personalmente non piace aggiungere sale, io suggerisco un pò di olio extra vergine e aceto balsamico, ma va benissimo anche una salsa francese o mangiarla cosi al naturale.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

467

PROTEINE

11,47 gr

CARBOIDRATI

28,92 gr

GRASSI

35,85 gr

INGREDIENTI

100 GR

INSALATA

1

AVOCADO

50 GR

GORGONZOLA

50 GR

FICHI SECCHI

40 GR

PINOLI TOSTATI

Q.B.

SALE, OLIO EXTRAVERGINE

PREPARAZIONE

1

TAGLIA E LAVA SE C’è BISOGNO L’INSALATA E LASCIA SCOLARE L’ACQUA RESIDUA MENTRE PREPARI IL RESTO

2

TAGLIA A PEZZETTI I FICHI SECCHI, PELA L’AVOCADO E TAGLIALO A SPICCHI E POI A METà PER LA LARGHEZZA

3

METTI L’INSALATA NEI PIATTI, SOPRA I FICHI SECCHI, L’AVOCADO I PINOLI, PRENDI IL GORGONZOLA E AIUTATI CON DUE CUCCHIAINI PRENDI UN Pò ALLA VOLTA E METTI SULL’INSALATA, CONDISCI A PIACIMENTO E SERVI