I gnocchi sono un alimento della cucina a base di patate e farina, in alcuni casi e zone d’Italia vengono aggiunte le uova. Visto la semplicità degli ingredienti possono essere aggiunti ulteriori ingredienti per dare gusto e colore. La ricetta base che uso personalmente sta in 300 grammi di farina per ogni chilogrammo di patate cotte,  consiglio sempre l'utilizzo di una patata vecchia cotta con la buccia o se possibile una cottura in microonde per evitare che la patata assorbi acqua.

Gorgonzola

Il gorgonzola è un formaggio erborinato, cioè con presenza di muffa, prodotto da latte intero vaccino. Ha il marchio DOP in quanto la sua produzione è limitata nelle province di Milano, Novara, Pavia e Como

Usato in cucina molto per accompagnare qualche antipasto e insalata, nei primi piatti soprattutto risotti, nei secondi e nella preparazioni di alcuni dolci.

Gorgonzola 1

TUTTI GLI ALIMENTI

Valori
Nutrizionali

----- per 100gr -----

CALORIE

353

PROTEINE

21,4 gr

CARBOIDRATI

2,34 gr

GRASSI

28,74 gr