FARINA
I Vari tipi di Farine
La farina è un prodotto ottenuto dalla macinazione di cereali, legumi, vegetali.
Presente nella base di molte ricette (pasta, pane, dolci) è anche usate per addensare salse, creme e altre preparazioni.
ci sono molti tipi di farine questi sono alcuni:
Farina 00
La farina 00 è la più utilizzata. Si ottiene macinando i chicchi e eliminando tutte le impurità “raffinazione”.
Farina 0
Meno raffinata della 00 ma privata della gran parte dei principi nutritivi.
Farina Tipo 1
Farina macinata a pietra, viene macinato il chicco intero senza eliminare nessuna parte. La farina viene separata in base alla dimensioni dei “granuli”. La farina risulta più ricca di sostanze nutritive.
Farina Tipo 2
Farina con granuli di grandi dimensioni e maggiore quantitativo di fibre e germe del seme. Ha ottime caratteristiche di nutrienti.
Farina Integrale
Questa farina viene macinata a pietra. Le farine integrali si ottengono anche con segale, riso, mais, farro.
Farina di Mais
Farina ottenuta dalla macinazione del mais, fomosa per la preparazione della Polenta.
Farina Manitoba
Farina ricca di glutine, adatta per gli impasti, adatta èper la preparazione di dolci e impasti a lunga lievitazione.
Farina di Riso
Farina ottenuta dal riso utilizzata per celiaci.
Farina di Castagne
Farina ottenuta dalle castagne, si utilizza sia per preparazioni dolci che salate, paste, biscoti ecc..
Farina di Grano Saraceno
Farina di grano saraceno non fa parte della famiglia del frumento. Senza glutine, Ha un sapore simile all’orzo.
Farina di Kamut
Farina di kamut è utilizzata per preparazioni con consistenza leggera.
Farina di Farro
La farina di farro è un alternativa alla farina di frumento, il sapore è molto simile.
Ci sono ancora altri tipi di farina tra cui, orzo, mandorle, ceci, miglio, quinoa, avena, soia, nocciole e altre, vi lascio il link su Wikipedia se vuoi approfondire.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 364 |
PROTEINE | 10,33 GR |
CARBOIDRATI | 76,31 GR |
GRASSI | 0,98 GR |
FARINA 00 – PER 100 GR
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