
Crema Pasticcera senza Lattosio

PORZIONI
8

PREPARAZIONE
10'

COTTURA
10'
Crema pasticcera senza lattosio che non differenzia molto da quella classica, c’è da sostituire il latte normale con quello senza lattosio, per la vaniglia si può usare 1 bacca tagliata a metà per lungo oppure i classici aromi che si trovano ovunque. Posso consigliare se serve una pasticcera più dura, che può servire per farcire una torta si può aggiungere 30-40 gr di farina agli ingredienti della ricetta. Durante la cottura mi raccomando di fare molta attenzione a non far attaccare la crema al fondo e fare i grumi, il tutto si risolve alternando una spatola in silicone per il fondo e i bordi e una frusta per evitare i grumi, se si nota che si iniziano a vedere grumi togliere dal fuoco e sbattere energicamente con la frusta. Da gustare anche calda con dei Muesli o scaglie di cioccolato senza lattosio ovviamente
INGREDIENTI
1 LT
LATTE SENZA LATTOSIO
90 GR
FARINA
350 GR
ZUCCHERO
6
TUORLI
2
UOVA INTERE
Q.B.
VANIGLIA
PREPARAZIONE
1
METTI IL LATTE CON LA VANIGLIA A BOLLIRE
2
SBATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO IN UNA BACINELLA, POI LA FARINA SETACCIATA
3
QUANDO IL LATTE BOLLE, VERSA LA META’ DEL LATTE NELLA BACINELLA, MESCOLA IL TUTTO E POI VERSA DI NUOVO NELLA PENTOLA
4
CUOCERE A FUOCO MEDIO BASSO ALTERNANDO TRA FRUSTA E UNA SPATOLA DI SILICONE IN MODO DI STACCARE BENE IL COMPOSTO DAL FONDO E DAI BORDI FINO ALLA CONSISTENZA DESIDERATA
5
VERSA IN UN CONTENITORE COPRI CON PELLICOLA E LASCIA RAFFREDDARE