Crema Pasticcera senza glutine

Crema Pasticcera senza Glutine

Crema Pasticcera senza Glutine 1

PORZIONI

8

Crema Pasticcera senza Glutine 2

PREPARAZIONE

10'

Crema Pasticcera senza Glutine 3

COTTURA

10'

Crema pasticcera senza glutine con la sostituzione della farina normale con quella di riso e senza lattosio con la sostituzione del latte, per la vaniglia si può usare 1 bacca tagliata a metà per lungo oppure i classici aromi che si trovano ovunque. Posso consigliare se serve una pasticcera più dura, che può servire per farcire una torta si può aggiungere 30-40 gr di farina agli ingredienti della ricetta. Durante la cottura mi raccomando di fare molta attenzione a non far attaccare la crema al fondo e fare i grumi, il tutto si risolve alternando una spatola in silicone per il fondo e i bordi e una frusta per evitare i grumi, se si nota che si iniziano a vedere grumi togliere dal fuoco e sbattere energicamente con la frusta. Da gustare anche calda con dei Muesli o scaglie di cioccolato.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

291

PROTEINE

8,98 gr

CARBOIDRATI

52,80 gr

GRASSI

5,38 gr

INGREDIENTI

1 LT

LATTE SENZA LATTOSIO

100 GR

FARINA DI RISO

350 GR

ZUCCHERO

6

TUORLI

2

UOVA INTERE

Q.B.

VANIGLIA

PREPARAZIONE

1

METTI IL LATTE CON LA VANIGLIA A BOLLIRE

2

SBATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO IN UNA BACINELLA, POI LA FARINA SETACCIATA

3

QUANDO IL LATTE BOLLE, VERSA LA META’ DEL LATTE NELLA BACINELLA, MESCOLA IL TUTTO E POI VERSA DI NUOVO NELLA PENTOLA

4

CUOCERE A FUOCO MEDIO BASSO ALTERNANDO TRA FRUSTA E UNA SPATOLA DI SILICONE IN MODO DI STACCARE BENE IL COMPOSTO DAL FONDO E DAI BORDI FINO ALLA CONSISTENZA DESIDERATA

5

VERSA IN UN CONTENITORE COPRI CON PELLICOLA E LASCIA RAFFREDDARE