
Covid-19 Dessert Coronavirus

PORZIONI
4

PREPARAZIONE
30'
Questo dolce nasce con la voglia un pò per sdrammatizzare il momento in cui tutti noi viviamo e per far capire al mondo che noi Italiani riusciamo a superare e sorridere a tutte le diffioltà. Se hai dei stampi a mezza sfera puoi usare benissimo quelle, io ho usato i mandarini per mancanza dei stampi e il problema di reperirli in questo momento, ma anche perche il mandarino da quell’effetto sulla superfice del dolce. La ricetta può sembrare un po difficile, ma la parte difficile è quella di riuscire a fare delle mezze sfere con i mandarini, il resto è molto semplice e veloce.
INGREDIENTI
50 GR
MERINGA
10 GR
CANNELLA IN POLVERE
150 GR
CIOCCOLATO BIANCO
75 GR
CIOCCOLATO AL LATTE
200 GR
RICOTTA
50 GR
FRAGOLE
4
MANDARINI
1 FOGLIO
WAFER
PREPARAZIONE
1
PER PRIMA COSA FAI LE MERINGHE, CON L’IMPASTO PRONTO AGGIUNGI LA CANNELLA, FAI DEI CIUFFETTI PICCOLI E CUOCI IN FORNO
2
PRENDI I MANDARINI, LAVALI PER BENE E CON L’AIUTO DI UN COLTELLO TAGLIA LA BUCCIA PER IL LUNGO IN MODO DA AVERE 2 META’, DELICATAMENTE STACCA LA BUCCIA E ROVESCIALA. IN ASSENZA DI 8 STAMPINI PER TENERE LE BUCCE PER FORMARE LE MEZZE SFERE, AIUTATI CON DELLO SCOTCHPER TENERE LA FORMA (GUARDA IL VIDEO)
3
SCIOGLI IN MICROONDE 1250 GR DI CIOCCOLATO BIANCO CON 25 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE, CON UN PENNELLO PASSA IL CIOCCOLATO SULLE BUCCE DI MANDARINI E METTI IN FREEZER PER 10 MINUTI, RIPETI PER VOLTE IL PASSAGGIO
4
PREPARA IL RIPIENO CON LA RICOTTA, 50 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE SMINUZZATO, 35 GR DI ZUCCHERO E 50 GR DI FRAGOLE A CUBETTI, TAGLIA 4 PEZZI DI WAFER A FORMA ROTONDA
5
PRENDI I MANDARINI CON IL CIOCCOLATO, TOGLI LO SCOTCH E DELICATAMENTE LA BUCCIA, RIEMPI LE MEZZE SFERE, METTI TRA 2 SFERE IL WAFER E CON IL CIOCCOLATO SCIOLTO RIMASTO UNISCI LE 2 MEZZE SFERE
5
PRENDI LE MERINGHE, METTI LA PUNTA NEL CIOCCOLATO SCIOLTO E RICOPRI COSI LE MEZZE SFERE, E IL DESSERT E’ PRONTO