Covid 19 dessert

Covid-19 Dessert Coronavirus

Covid-19 Dessert Coronavirus 1

PORZIONI

4

Covid-19 Dessert Coronavirus 2

PREPARAZIONE

30'

Questo dolce nasce con la voglia un pò per sdrammatizzare il momento in cui tutti noi viviamo e per far capire al mondo che noi Italiani riusciamo a superare e sorridere a tutte le diffioltà. Se hai dei stampi a mezza sfera puoi usare benissimo quelle, io ho usato i mandarini per mancanza dei stampi e il problema di reperirli in questo momento, ma anche perche il mandarino da quell’effetto sulla superfice del dolce. La ricetta può sembrare un po difficile, ma la parte difficile è quella di riuscire a fare delle mezze sfere con i mandarini, il resto è molto semplice e veloce.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

399

PROTEINE

7,91 gr

CARBOIDRATI

45,56 gr

GRASSI

20,55 gr

INGREDIENTI

50 GR

MERINGA

10 GR

CANNELLA IN POLVERE

150 GR

CIOCCOLATO BIANCO

75 GR

CIOCCOLATO AL LATTE

200 GR

RICOTTA

50 GR

FRAGOLE

4

MANDARINI

1 FOGLIO

WAFER

PREPARAZIONE

1

PER PRIMA COSA FAI LE MERINGHE, CON L’IMPASTO PRONTO AGGIUNGI LA CANNELLA, FAI DEI CIUFFETTI PICCOLI E CUOCI IN FORNO

2

PRENDI I MANDARINI, LAVALI PER BENE E CON L’AIUTO DI UN COLTELLO TAGLIA LA BUCCIA PER IL LUNGO IN MODO DA AVERE 2 META’, DELICATAMENTE STACCA LA BUCCIA E ROVESCIALA. IN ASSENZA DI 8 STAMPINI PER TENERE LE BUCCE PER FORMARE LE MEZZE SFERE, AIUTATI CON DELLO SCOTCHPER TENERE LA FORMA (GUARDA IL VIDEO)

3

SCIOGLI IN MICROONDE 1250 GR DI CIOCCOLATO BIANCO CON 25 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE, CON UN PENNELLO PASSA IL CIOCCOLATO SULLE BUCCE DI MANDARINI E METTI IN FREEZER PER 10 MINUTI, RIPETI PER VOLTE IL PASSAGGIO

4

PREPARA IL RIPIENO CON LA RICOTTA, 50 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE SMINUZZATO, 35 GR DI ZUCCHERO E 50 GR DI FRAGOLE A CUBETTI, TAGLIA 4 PEZZI DI WAFER A FORMA ROTONDA

5

PRENDI I MANDARINI CON IL CIOCCOLATO, TOGLI LO SCOTCH E DELICATAMENTE LA BUCCIA, RIEMPI LE MEZZE SFERE, METTI TRA 2 SFERE IL WAFER E CON IL CIOCCOLATO SCIOLTO RIMASTO UNISCI LE 2 MEZZE SFERE

5

PRENDI LE MERINGHE, METTI LA PUNTA NEL CIOCCOLATO SCIOLTO E RICOPRI COSI LE MEZZE SFERE, E IL DESSERT E’ PRONTO