
Cestini di frolla alle Mandorle con crema al Limone e Fragole

PORZIONI
6

PREPARAZIONE
40'

COTTURA
20'
Un dolce elegante e fresco che richiama i colori e i profumi della primavera. La frolla alle mandorle è fragrante e profumata, mentre la crema al limone regala una nota agrumata e cremosa. Le fragole, protagoniste della stagione, completano il piatto con dolcezza e vivacità.
INGREDIENTI
Per la frolla alle mandorle
200 GR
FARINA 00
50 GR
FARINA DI MANDORLE
100 GR
BURRO FREDDO A CUBETTI
80 GR
ZUCCHERO A VELO
1
UOVO
1
SCORZA DI LIMONE
Q.B.
SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE
Per la crema al limone
250 ML
LATTE
2
TUORLI
60 GR
ZUCCHERO
25 GR
AMIDO DI MAIS
1
SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
Q.B.
SUCCO DI MEZZO LIMONE
Per decorare
200 GR
FRAGOLE
Q.B.
ZUCCHERO A VELO
Q.B.
FOGLIOLINE DI MENTA
PREPARAZIONE
1
Prepara la frolla:
In una ciotola (o nel mixer), unisci farina, farina di mandorle, burro, zucchero a velo, scorza di limone e sale. Lavora fino a ottenere un composto sabbioso
Aggiungi l’uovo e impasta fino a ottenere una frolla compatta. Avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo 30 minuti
2
Cuoci i cestini:
Stendi la frolla a 4-5 mm e rivesti 6 stampini da crostatina imburrati. Bucherella il fondo, copri con carta forno e legumi secchi
Cuoci in forno statico a 180°C per 15-18 minuti. Lascia raffreddare
3
Prepara la crema al limone:
In un pentolino, scalda il latte con la scorza. A parte, sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido. Versa il latte caldo filtrato, mescola e rimetti sul fuoco
Cuoci a fuoco dolce mescolando finché si addensa. Aggiungi il succo di limone a fine cottura. Fai raffreddare coperta da pellicola
4
Assembla:
Riempi ogni cestino con la crema, decora con fragole tagliate a ventaglio e spolvera con zucchero a velo. Aggiungi menta se vuoi