Cestini di frolla alle mandorle con crema al limone e fragole

Cestini di frolla alle Mandorle con crema al Limone e Fragole

Cestini di frolla alle Mandorle con crema al Limone e Fragole 1

PORZIONI

6

Cestini di frolla alle Mandorle con crema al Limone e Fragole 2

PREPARAZIONE

40'

Cestini di frolla alle Mandorle con crema al Limone e Fragole 3

COTTURA

20'

Un dolce elegante e fresco che richiama i colori e i profumi della primavera. La frolla alle mandorle è fragrante e profumata, mentre la crema al limone regala una nota agrumata e cremosa. Le fragole, protagoniste della stagione, completano il piatto con dolcezza e vivacità.

Valori
Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

320

PROTEINE

5 gr

CARBOIDRATI

32 gr

GRASSI

18 gr

INGREDIENTI

Per la frolla alle mandorle

200 GR

FARINA 00

50 GR

FARINA DI MANDORLE

100 GR

BURRO FREDDO A CUBETTI

80 GR

ZUCCHERO A VELO

1

UOVO

1

SCORZA DI LIMONE

Q.B.

SALE, PEPE, OLIO EXTRAVERGINE

Per la crema al limone

250 ML

LATTE

2

TUORLI

60 GR

ZUCCHERO

25 GR

AMIDO DI MAIS

1

SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

Q.B.

SUCCO DI MEZZO LIMONE

Per decorare

200 GR

FRAGOLE

Q.B.

ZUCCHERO A VELO

Q.B.

FOGLIOLINE DI MENTA

PREPARAZIONE

1

Prepara la frolla:

  • In una ciotola (o nel mixer), unisci farina, farina di mandorle, burro, zucchero a velo, scorza di limone e sale. Lavora fino a ottenere un composto sabbioso

  • Aggiungi l’uovo e impasta fino a ottenere una frolla compatta. Avvolgi in pellicola e fai riposare in frigo 30 minuti

2

Cuoci i cestini:

  • Stendi la frolla a 4-5 mm e rivesti 6 stampini da crostatina imburrati. Bucherella il fondo, copri con carta forno e legumi secchi

  • Cuoci in forno statico a 180°C per 15-18 minuti. Lascia raffreddare

3

Prepara la crema al limone:

  • In un pentolino, scalda il latte con la scorza. A parte, sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido. Versa il latte caldo filtrato, mescola e rimetti sul fuoco

  • Cuoci a fuoco dolce mescolando finché si addensa. Aggiungi il succo di limone a fine cottura. Fai raffreddare coperta da pellicola

4

Assembla:

  • Riempi ogni cestino con la crema, decora con fragole tagliate a ventaglio e spolvera con zucchero a velo. Aggiungi menta se vuoi