CARCIOFI
Il Carciofo
Il Carciofo è una pianta che arriva fino al metro e mezzo di altezza, lo troviamo tra ottobre e aprile nei negozi di verdura, fresco o tutto l’anno nel banco surgelati o nei barattoli sott’olio.
Usati sia crudi che cotti, vanno puliti esternamente dalle foglie dure, privati della parte centrale non commestibile e poi preparati come più piace, particolarmente apprezzati fritti.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 47 |
PROTEINE | 3,27 GR |
CARBOIDRATI | 10,51 GR |
GRASSI | 0,15 GR |
PER 100 GR
Ricette
-
Rotoli di Sfoglia con Crema di Carciofi, Speck e Scamorza17 Marzo 2021/0 Comments
-
Trofie con Datterini, Carciofi e Ricotta Salata1 Giugno 2020/
-
Sedanini con Tonno, Cipolla, Carciofini e Pomodoro1 Giugno 2020/
-
Pennette con Carciofi, Pancetta e Philadelphia1 Giugno 2020/
-
Insalata con Datterini, Brie, Carciofini e Mais19 Maggio 2020/