Besciamella

Ricetta base della besciamella, queste dosi sono per una besciamella che và a coprire delle crepes o dei cannelloni, se poi hai bisogno di una besciamella un pò più dura basta aggiungere le dosi del roux, per una lasagna puoi fare 90gr o per il ripieno delle crepes ti suggerisco almeno 110gr. Per una besciamella senza burro puoi usare l’olio di semi di girasole, mescolando direttamente in una ciotola, senza scaldare, l’olio e la farina, le dosi sono le stesse. Questa ricetta a confronto di molte altre dovrai mettere il roux nel latte e no viceversa. In caso si formano grumi puoi aiutarti con un frullatore a immersione per frullare il tutto e risolvere il problema.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 LT

LATTE

0 GR

BURRO

0 GR

FARINA

0 Q.B.

SALE, NOCE MOSCATA

Procedimento

1
METTI IL LATTE A BOLLIRE CON LA NOCE MOSCATA E IL SALE (FOTO 1) E PREPARA IL ROUX METTENDO A SCIOGLIERE IL BURRO A FUOCO MEDIO (FOTO 2)
2
AGGIUNGI LA FARINA AL BURRO E FAI CUOCERE FINCHE' VEDI IL COMPOSTO FRIGGERE AI LATI (FOTO 3), QUANDO IL LATTE BOLLE, TOGLI DAL FUOCO, E AGGIUNGI IL ROUX NEL LATTE (FOTO 4)
3
CON L'AIUTO DI UNA FRUSTA MESCOLA VELOCEMENTE PER EVITARE CHE SI FORMANO I GRUMI (FOTO 5), E CON L'AIUTO DI UNA SPATOLA DI GOMMA (FOTO 6) SUI BORDI E FONDO PER EVITARE CHE SI ATTACCHI, RIMETTI SUL FUOCO PER FAR RIPRENDERE IL BOLLORE, TOGLI DAL FUOCO E LASCIA RAFFREDDARE O USALA SUBITO IN BASE ALL'UTILIZZO
Besciamella
Foto 1
Besciamella
Foto 2
Besciamella
Foto 3
Besciamella
Foto 4
Besciamella
Foto 5
Besciamella
Foto 6

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

225

PROTEINE

7,72 GR

CARBOIDRATI

20,36 GR

GRASSI

12,53 GR