
Base per Biscotti

PORZIONI
10

PREPARAZIONE
15'

COTTURA
8'
Ricetta base per fare dei biscotti, l’impasto può come scrivo nella ricetta fatto in rotoli, tipo come per fare i gnocchi e poi tagliarli, puoi anche lasciarlo riposare da intero e poi stenderlo e dargli la forma che preferisci con uno stampo, consiglio di usare dei guanti in modo da non dover aggiungere ancora farina quando si và a dare la forma preferita. come ho detto è una base puoi liberamente lasciarla anche cosi, ma puoi aggiungere alla dose quello che preferisci dalla polvere di cocco, a aromi in polvere o liquidi, frutta secca, frutta fresca a pezzettini e anche scaglie di cioccolato. Controlla sempre la cottura che può variare dallo spessore del biscotto al tipo di forno.
INGREDIENTI
500 GR
FARINA
150 GR
BURRO FUSO
150 GR
ZUCCHERO
15 GR
LIEVITO PER DOLCI
3
UOVA
PREPARAZIONE
1
MESCOLA ZUCCHERO, LIEVITO E FARINA INSIEME POI AGGIUNGI LE UOVA E INFINE IL BURRO FUSO, IMPASTA IL TUTTO PER BENE
2
FORMA PER COMODITA’ DEI ROTOLI DA 2 CM OPPURE NEI STAMPI RETTANGOLARI L’IMPASTO, RIPONI IN FRIGO COPERTO CON PELLICOLA PER 10 MINUTI, ACCENDI IL FORNO A 185 °C
3
PRENDI L’IMPASTO DAL FRIGO, TAGLIA CON UN COLTELLO IL ROTOLO CON PEZZI DA MEZZO CENTIMETRO, DISPONI SULLA TEGLIA, LASCIANDO UN CENTIMETRO TRA UN BISCOTTO E L’ALTRO E INFORNA A 185°c PER 8 – 10 MINUTI