AMIDO DI MAIS
L'Amido di Mais
L’ amido di mais, conosciuto anche come maizena, si ricava dal chicco del mais mediante la macinazione ad umido. Si presenta come polvere bianca finissima, quasi impalpabile.
La differenza tra amido di mais e farina di mais รจ nella composizione del prodotto, l’amido รจ contenuto nel solo endosperma, mentre la farina si ottiene per macinazione a secco del chicco completo (endosperma + germe + crusca).
Usato in cucina spesso per legare salse, preparare dolci e per quelle preparazioni per intolleranti al glutine.
VALORI NUTRIZIONALI
ย KCAL | 355 |
ย PROTEINE | 0,5GR |
ย CARBOIDRATI | 86 GR |
ย GRASSI | 0,5 GR |
PER 100 GR
Ricette
-
Maizena24 Marzo 2021/0 Comments
-
Crema Catalana al Mango13 Aprile 2020/
-
Crema Pasticcera Vegana6 Febbraio 2020/
Cerca TUTTE le ricette per
Vai a TUTTI gli