AGLIO NERO

Aglio Nero o Aglio Fermentato cosa è?

L’aglio nero è un tipo di aglio invecchiato la cui doratura è attribuibile alla reazione di Maillard piuttosto che alla caramellizzazione, c’è chi sostiene che sia nato in Korea nel 2004 e chi invece basandosi su alcuni antichi scrtti dice nel Codex Erbes che risale al 1550 a. C. ovvero un papiro egiziano.

Si ottiene attraverso la fermentazione, i bulbi di aglio fresco vengono lasciati fermentare in una determinata temperatura e umidità  per 30 giorni, senza l’aggiunta di additivi e conservanti, a seguire viene lasciato per 45 giorni ossidare in una stanza apposita che lo ammorbidisce, toglie il sapore tipico dell’aglio classico che conosciamo e gli da il colore caratteristico nero.

Il sapore è dolce e sciropposo ha sentori che ricordano aceto balsamico, tamarindo e  molto la liquirizia.

VALORI NUTRIZIONALI

 KCAL143
 PROTEINE3,6 GR
 CARBOIDRATI14,3 GR
 GRASSI7,1 GR

PER 100 GR

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