Risotto alla Carbonara
Carbonara sempre molto discussa un pò da tutti per chi è fermo e deciso nella ricetta originale e chi la modifica per renderla più alla portata per esigenze di reperibilità prodotti e dei gusti. Pesonalmente a me piace la ricetta base ma non con molto pepe perchè non sono amante del pepe. Qui ho voluto dare un gusto particolare al risotto, che a mio gusto si abbina bene. Personalmente non piace sfumare il riso con il vino e se non avete un brodo di verdure non usate il liofilizzato, meglio usare acqua leggermente salata.
Porzioni
0Preparazione
0Cottura
0Ingredienti
0
GR
RISO CARNAROLI
0
GR
GUANCIALE O PANCETTA
0
TUORLI
0
UOVO INTERO
0
GR
PARMIGIANO GRATTUGIATO
0
Q.B.
SALE, BRODO E BURRO
0
Q.B.
PECORINO E PEPE
Procedimento
1
INIZIA A TOSTARE IL RISO CON UN PIZZICO DI SALE GROSSO E BURRO, UNA VOLTA TOSTATO SFUMA CON IL BRODO DI VERDURE
2
MENTRE IL RISO CUOCE FAI ROSOLARE LENTAMENTE IL GUANCIALE IN UNA PADELLA, SBATTI LE UOVA IN UNA CIOTOLA.
3
QIANDO IL RISO SARA' PRONTO TOGLI DAL FUOCO MANTECA CON BURRO E PARMIGIANO, POI AGGIUNGI LE UOVA E IL GUANCIALE CON TUTTO IL SUO GRASSO, MANTECA PER BENE ANCORA, METTI NEI PIATTI E INFINE SPOLVERA IL PIATTO CON IL PEPE NERO ABBONDANTE E IL PECORINO.
Informazioni Nutrizionali
----- per porzione -----
CALORIE
491
PROTEINE
18,10 GR
CARBOIDRATI
61,14 GR
GRASSI
19,05 GR
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[Tot: 1 Med: 5]