
Cioccolato
Il cioccolato deriva dai semi dell’albero di cacao, forse l’alimento più amato al mondo, usato come base di molti dolci e preparazioni di tipo industriale. La sua preparazione avviene con i seguenti passaggi, Miscelazione, Concaggio, Temperaggio, Modellaggio e Confezionamento.
Durante il processo di miscelazione che il cioccolato, in base agli ingredienti utilizzati si suddivide in tre preparazioni
Fondente – polvere di cacao, burro di cacao, zucchero e vaniglia.
Al Latte – come il fondente, ma con aggiunta di latte condensato o latte in polvere.
Bianco – burro di cacao, zucchero, vaniglia, latte o latte in polvere.
Alcuni studi sostengono che faccia bene al cuore.
I suoi usi in cucina sono i più svariati, utilizzato praticamente in tutte le possibili portate.
Valori
Nutrizionali
----- per 100gr FONDENTE -----
CALORIE
520
PROTEINE
5,78 gr
CARBOIDRATI
59,5 gr
GRASSI
31,93 gr