LATTE
Il Latte
Il latte è un alimento frutto della mungitura delle ghiandole mammarie delle mammiferi femmine, ci sono vari tipi di latte classificati in base alla cottura e ai grassi contenuti in esso. Eccone alcuni,
- LATTE INTERO
- contenuto di grassi almeno del 3,5%;
- LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
- contenuto di grassi tra l’1,5% e l’1,8%;
- LATTE SCREMATO
- contenuto di grassi non superiore allo 0,5%.
- LATTE CRUDO
- LATTE PASTORIZZATO
- trattamento termico breve (circa 15 secondi a 72°)
- LATTE UHT
- trattato a temperatura altissima (135°-140°C) per 2-5 secondi
- LATTE SENZA LATTOSIO
- trattato con l’enzima “lattasi” che ha la funzione di scindere il lattosio in glucosio e galattosio.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 68 |
PROTEINE | 3,15 GR |
CARBOIDRATI | 4,98 GR |
GRASSI | 3,6 GR |
LATTE INTERO PER 100 ML
Ricette
-
Allerta Alimentare | Problema di Sterilizzazione nelle Bottiglie del Latte16 Maggio 2021/0 Comments
-
Plumcake con Olio18 Marzo 2021/
-
Muffin con Ricotta17 Marzo 2021/
-
Plumcake con Olio senza Lattosio13 Marzo 2021/
-
Crostatine di Pastiera21 Dicembre 2020/
-
Pastiera20 Dicembre 2020/
-
Allerta Alimentare | Confezioni non Sterili per il Latte LIDL9 Dicembre 2020/
-
Bigne con Crema Chantilly19 Maggio 2020/
-
Mousse al Cioccolato Bianco1 Maggio 2020/
-
Bigne con Panna30 Aprile 2020/
-
Bigne con Crema Pasticcera30 Aprile 2020/
-
Pasta per éclair30 Aprile 2020/
-
Pasta Bignè30 Aprile 2020/
-
Pasta Choux30 Aprile 2020/
-
Crema Catalana al Mango13 Aprile 2020/
-
Besciamella senza Glutine5 Marzo 2020/
-
Besciamella senza Lattosio5 Marzo 2020/
-
Besciamella4 Marzo 2020/
-
Panna Cotta4 Marzo 2020/
-
Spätzle24 Febbraio 2020/
-
Crema Pasticcera senza Glutine31 Gennaio 2020/
-
Crema Pasticcera senza Lattosio31 Gennaio 2020/
-
Crema Pasticcera28 Gennaio 2020/