Pollo Birra e Olive

Piatto veloce e abbastanza semplice da preparare, consiglio di usare il petto di pollo in questa ricetta ma in assenza puoi benissimo usare altre parti, disossandole e tagliate a pezzetti. Per un gusto piรน intenso, se hai tempo a disposizione, puoi mettere, un’oretta prima di cuocere, il pollo a marinare con il sale, soffritto e la birra, poi metterlo in una casseruola con olio caldo e appena bolle aggiungere un pรฒ di farina per legare. Io ho usato una birra chiara ma ottimo anche con una birra rossa o Guinness. Per gli intolleranti al glutine vร  benissimo usare la farina di riso e una birra senza glutine.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 GR

PETTO DI POLLO

0 ML

BIRRA

0 GR

OLIVE NERE

0 GR

SOFFRITTO

0 Q.B.

FARINA

0 Q.B.

SALE, OLIO EXTRA VERGINE

Procedimento

1
TAGLIA IL POLLO A CUBETTI (FOTO 1), METTI IN UNA CASSERUOLA UN PO' DI OLIO EXTRA VERGINE CON IL SOFFRITTO A FUOCO MEDIO (FOTO 2) E INFARINA IL POLLO (FOTO 3)
2
QUANDO L'OLIO INIZIA A FRIGGERE, ALZA IL FUOCO AL MASSIMO E AGGIUNGI IL POLLO E LASCIA ROSOLARE PER BENE GIRANDO SPESSO PER 4 - 5 MINUTI
3
QUANDO IL POLLO รจ BELLO DORATO (FOTO 4) AGGIUNGI LE OLIVE E LA BIRRA (FOTO 5) ABBASSA IL FUOCO A MEDIO E LASCIA CUOCERE PER 8 - 10 MINUTI
4
QUANDO IL POLLO RISULTA LEGATO E HA ASSORBITO LA BIRRA, LASCIA COMUNQUE UN PO DI SALSA, SERVI NEI PIATTI.
Pollo Birra olive
Foto 1
Pollo Birra olive
Foto 2
Pollo Birra olive
Foto 3
Pollo Birra olive
Foto 4
Pollo Birra olive
Foto 5
Pollo Birra olive
Foto 6

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

431

PROTEINE

48,93 GR

CARBOIDRATI

11,23 GR

GRASSI

16,83 GR