Panna Cotta
La panna cotta forse insieme al tiramisù sono i dolci maggiormente amati e conosciuti da tutti. In questa ricetta troverai la panna sui 2/3 della ricetta, se vi piace più grassa e con un gusto più corposo puoi aumentare la panna a 1 litro e il latte a 150 ml. Molti non sanno ma la colla di pesce e di provenienza animale, quindi in questo caso non ho messo adatta per vegetariani, ma utilizzando agar agar che è un’alga il tutto è risolto. per la decorazione potete sbizzarrirvi, in queste foto ho usato dei biscotti sbriciolati e un cioccolato sciolto, ma potete mettere veramente ciò che più vi piace.
Porzioni
0Preparazione
0Cottura
0Ingredienti
0
ML
PANNA
0
ML
LATTE
0
GR
ZUCCHERO
0
GR
COLLA DI PESCE
0
BACCA
VANIGLIA
Procedimento
1
Metti il latte e la panna a bollire insieme alla bacca di vaniglia tagliata a metà (foto 1) e la colla di pesce a ammorbidire in acqua fredda
2
appena bolle la panna e il latte togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero e la colla di pesce (foto 2 - 3) gira il tutto con una frusta in modo da far sciogliere lo zucchero e la colla di pesce
3
Metti nel stampini (foto 4) e lascia raffreddare in frigo per 3 - 4 ore.
4
Una volta che avrà preso consistenza, sforma nei piatti e decora a piacimento.
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