Crema Pasticcera

Crema pasticcera classica, per la vaniglia si può usare 1 bacca tagliata a metà per lungo oppure i classici aromi che si trovano ovunque. Posso consigliare se serve una pasticcera più dura, che può servire per farcire una torta si può aggiungere 30-40 gr di farina agli ingredienti della ricetta. Durante la cottura mi raccomando di fare molta attenzione a non far attaccare la crema al fondo e fare i grumi, il tutto si risolve alternando una spatola in silicone per il fondo e i bordi e una frusta per evitare i grumi, se si nota che si iniziano a vedere grumi togliere dal fuoco e sbattere energicamente con la frusta. Da gustare anche calda con dei Muesli o scaglie di cioccolato.

Porzioni

0

Preparazione

0

Cottura

0

Ingredienti

0 LT

LATTE

0 GR

ZUCCHERO

0 GR

FARINA DI RISO

0

TUORLI

0

UOVA INTERE

0 Q.B.

VANIGLIA

Procedimento

1
METTI IL LATTE CON LA VANIGLIA A BOLLIRE
2
SBATTI LE UOVA CON LO ZUCCHERO IN UNA BACINELLA, POI LA FARINA SETACCIATA
3
QUANDO IL LATTE BOLLE, VERSA LA META' DEL LATTE NELLA BACINELLA, MESCOLA IL TUTTO E POI VERSA DI NUOVO NELLA PENTOLA
4
CUOCERE A FUOCO MEDIO BASSO ALTERNANDO TRA FRUSTA E UNA SPATOLA DI SILICONE IN MODO DI STACCARE BENE IL COMPOSTO DAL FONDO E DAI BORDI FINO ALLA CONSISTENZA DESIDERATA
5
VERSA IN UN CONTENITORE COPRI CON PELLICOLA E LASCIA RAFFREDDARE

Informazioni Nutrizionali

----- per porzione -----

CALORIE

291

PROTEINE

8,98 GR

CARBOIDRATI

52,80 GR

GRASSI

5,38 GR