TARTUFO
Il Tartufo
Il tartufo è un fungo che vive sotto terra a forma di tubero, la maggior parte appartiene al genere tuber. Vivono in simbiosi con le radici di alcuni alberi tra cui il nocciolo, la quercia e il pioppo.
Ne esistono diverse specie ma le più conosciute e utilizzate sono 3:
- Tartufo Bianco conosciuto anche come Tartufo bianco d’Alba, periodo di raccolta da Settembre a Gennaio
- Tartufo Nero Pregiato conosciuto anche come Tartufo nero invernale, periodo di raccolta da Novembre a metà Marzo
- Tartufo Nero d’estate conosciuto anche come Tartufo Scorzone, periodo di raccolta da Maggio a Dicembre
Usato in cucina, soprattutto grattato al momento di mangiare la pietanza, gli abbinamenti più frequenti sono con uovo, tagliolini al burro, agnolotti ripieni, cardo gobbo e fonduta.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 31 |
PROTEINE | 6 GR |
CARBOIDRATI | 0,7 GR |
GRASSI | 0,5 GR |
PER 100 GR – TARTUFO NERO
Ricette
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Allerta Alimentare | Allergene nella Tartufetta24 Novembre 2020/0 Comments