ASIAGO
L'Asiago
Il formaggio Asiago Fresco o Asiago pressato, viene prodotto con latte intero e fatto maturare per almeno 20 giorni. Il suo colore è bianco o leggermente paglierino, si caratterizza da un’occhiatura marcata e irregolare, delicato e gradevole, si scioglie in bocca lasciando una nota dolce e leggermente aspra.
A seconda della stagionatura, può essere suddiviso in:
- Asiago Mezzano: 4-6 mesi di stagionatura, gusto ricco ma ancora dolce.
- Asiago Vecchio: 10-15 mesi di stagionatura, sapore deciso, leggermente piccante.
- Asiago Stravecchio: più di 15 mesi di stagionatura, sapore intenso, estremamente saporito.
L’area da cui viene prodotto e si ottiene l’Asiago DOP comprende quattro province: Vicenza, Trento e parte delle province di Padova e Treviso, prodotto ad un’altitudine superiore ai 600 metri.
Usato in cucina per abbinamenti con primi piatti, ripieni di ravioli o servito semplicemente come un qualsiasi formaggio da degustare.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 392 |
PROTEINE | 35,75 GR |
CARBOIDRATI | 3,22 GR |
GRASSI | 25,83 GR |
PER 100 GR
Ricette
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