ALICI
Le Alici
Le alici o acciughe, una varietà di pesce azzurro ricco di benefici omega 3.
Fanno parte della famiglia dei pesci azzurri, arrivano massimo ai 20 cm di lunghezza.
Il nome corretto è acciuga, il nome alice viene usato maggiormente nella parte centrale e sud dell’Italia, dove spesso viene anche indicato come alice, l’acciuga dalle dimensioni più piccola
Da non confondere con sarde o sardina che sono dei pesci completamente diversi.
In cucina si usa spesso fritta, sott’olio, per fare la bagna caoda, io personalmente preferisco quelle sott’olio su una fetta di pane e un pò di burro.
VALORI NUTRIZIONALI
KCAL | 96 |
PROTEINE | 16,56 GR |
CARBOIDRATI | 1,09 GR |
GRASSI | 2.41 GR |
PER 100 GR
Ricette
-
Acciughe21 Marzo 2021/0 Comments
-
Allerta Alimentare | Vetro nei Filetti di Acciughe2 Marzo 2021/
-
Allerta Alimentare | Istamina Oltre i Limiti per le Alici in Olio17 Febbraio 2021/