Mattoncino con Nutella, Baileys e Caffè
Ricetta del famoso mattoncino di Benedetta Rossi, rivisto per una versione più da adulti con l’aggiunta di baileys nel caffè.
Ricetta molto facile e veloce da preparare, ottima per un dolce all’ultimo minuto, ovviamente per i più piccoli puoi fare solo con caffè o con l’aggiunta di latte, per altre varianti posso suggerirti da provare con la grappa nel caffè o anche una versione diversa con la sostituzione della nutella con una confettura di fragole e vai a inzuppare i biscotti con limoncino o con succo di frutta per i bambini.
Porzioni
0Preparazione
0Ingredienti
0
GR
MASCARPONE
0
GR
BISCOTTI - TIPO NOVELLINI
0
GR
NUTELLA
0
GR
BAILEYS
0
ML
CAFFE'
0
Q.B.
GRANELLA NOCCIOLE
0
Q.B.
POLVERE DI COCCO
Procedimento
1
PREPARATI IL CAFFE’ E AGGIUNGI IL BAILEYS (FOTO 1) IN UNA CIOTOLA METTI IL MASCARPONE E LA NUTELLA (FOTO 2), MESCOLA BENE IL TUTTO (FOTO 3)
2
UNA VOLTA OTTENUTA UNA CREMA OMOGENEA PRENDI I BISCOTTI, METTI UN PO DI CREMA SU UN LATO (FOTO 4) E POI CHIUDI CON UN’ALTRO BISCOTTO (FOTO 5) PREPARATI TUTTI I BISCOTTI COSI
3
PRONTI TUTTI I BISCOTTI, PRENDI UNO ALLA VOLTA, INZUPPA NEL CAFFE’ E BAILEYS UN PO DI CREMA SU UN LATO E METTILI SUL PIATTO PER FORMARE UN MATTONCINO (FOTO 6)
4
FORMATO IL MATTONCINO CON LA CREMA RIMASTA RICOPRI IL TUTTO (FOTO 7) FINO A RICOPRIRE TUTTI I LATI E SOPRA (FOTO 8) SPOLVERA SOPRA CON POLVERE DI COCCO E LE NOCCIOLE A PIACIMENTO
5
RIPONI IN FRIGO PER ALMENO 2 ORE POI TAGLIA COME NELLE FOTO PER AVERE UN EFFETTO MIGLIORE
VOTA LA RICETTA !
[Tot: 2 Med: 5]