Farfalle con Prosciutto Cotto, Piselli e Panna
Ricetta delle farfalle molto facile e veloce da preparare, potrei definirla una ricetta molto classica, qui ho aggiunto alla fine dellโerba cipollina per dare un gusto in piรน. Puoi usare benissimo anche del prosciutto cotto fresco affettato, basta semplicemente spezzarlo con le mani o tagliarlo a coltello, se usi piselli congelati, puoi scegliere due metodi, o buttarli in acqua insieme alla pasta (consigliato) oppure li metti in padella per primi, li fai cuocere 6-7 minuti e poi aggiungi il cotto e la panna. Quando mescoli la pasta alla fine se risulta molto liquida, consiglio comunque di far cuocere la panna almeno 5 minuti, puoi aggiungere del formaggio grattugiato per amalgamare meglio il tutto.
Porzioni
0Preparazione
0Cottura
0Ingredienti
0
GR
FARFALLE
0
GR
PISELLI
0
GR
PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI
0
ML
PANNA
0
Q.B.
SALE, OLIO EXTRAVERGINE
Procedimento
1
INIZIA A METTERE LโACQUA IN PENTOLA CON IL SALE, APPENA BOLLE, METTI LE FARFALLE A CUOCERE
2
IN UNA PADELLA BELLA CALDA AGGIUNGI UN FILO DโOLIO E I CUBETTI DI PROSCIUTTO COTTO , LASCIALI CUOCERE PER 2 MINUTI A FUOCO MEDIO E AGGIUNGI I PISELLI E LA PANNA PER ALTRI 5 MINUTI
3
QUANDO LE FARFALLE SONO COTTE, VERSALE NELLA PADELLA CON LA SALSA, AGGIUNGI LโERBA CIPOLLINA TRITATA E AMALGAMA IL TUTTO PER BENE A FUOCO ALTO, QUANDO IL TUTTO RISULTA BEN LEGATO SERVI
VOTA LA RICETTA !
[Tot: 1 Med: 5]